"Rubedo2act"
Хореография и идея: Юлианна Кобцева

RUBEDO (буквально «краснота») — состояние крайней интенсивности». В точке кипения все антагонистические вещества образуют новый сплав, соединяется несоединимое. Красный цвет — символ рубедо — это цвет жизненного потенциала, погруженного в недры психики. Если в нигредо царствует полная тьма, то в рубедо солнце находится в зените.

Мы увидим человека, который заглянул внутрь своих жизненных процессов и столкнулся с собственными внеморальными действиями. Сможет ли он их принять? Познакомится со своими грехами, осознать, что в нём есть порочная сторона. Такая запретная, но такая притягательная. Почувствовать жар от той энергии внутри, которая, как кипящий сосуд, может не выдержать перегрузки и от избыточного давления привести с самовоспламению. Так может это и является этапом к возникновению нового, единого, осознанного «Я»?

В Рубедо вы увидите сочетание человеческой дуальности — противоборства и слияния, страха и удовольствия, покорности и доминирования. Увидите, как недозволенное может поглотить человека. Рубедо сопрягает мужское и женское начало, в нем находят выражение все формы отношений между полами, это мир либидо, в котором все инстинкты не имеют границ. Что же случится, если человек начнет получать удовольствие от своих грехов?

Нужно быть смелым зрителем, чтобы заглянуть в мир Рубедо. Во вселенную искушенного блаженства и просветленного сознания. Мы объединили техники контемпорари и стрипа в один перформанс, ушли от привычных паттернов форм и нашли то личное для всех нас, что с удовольствие покажем вам 19 апреля.
Хореография и идея: Юлианна Кобцева
Танцовщики: Николай Багдасарян, Юлианна Кобцева, Халдина Анастасия, Власовских Вероника, Филлипова Анна, Бондарь Мария.
Реквизит: Андрей Левадный

Хореографический спектакль «Nigredo/Rubedo»

Продолжительность события - 2 часа (с антрактом)
Для зрителей 12+
"Nigredo1act"
Хореография и идея: Тернавская Ксения

"Nigredo"(буквально «чернота») — полный распад вещества, тьма, гниль, окончательное падение и начальная стадия любого процесса, в котором происходит трансформация и превращение форм путём тотального разложения.
Вы никогда не задумывались, что есть нигредо в современном мире? Невозможность противостоять соблазну самолюбования? Или идеальная белизна, за которой тщательно скрывается гниение общества? Жизнь напоказ, любовь на всеобщее обозрение, нарциссизм, самообман, маски? К чему ведет это самосозерцание, поиск собственной значимости и желание урезать себя до стандартов современности? Все мы знаем ответ. Но боимся его произнести…
В спектакле «NIGREDO» есть Она. И есть Они. Она хочет высмотреть свою глубину, понять суть. Ее нигредо начинается с соменения, с мелькающих образов, смутно заполняющих ее реальность и подменяющих собственное на общепринятое. Их нигредо уже состоялось — гниющее чёрное представляется им сияющим белым. Они не сомневаются, не задают вопросов, не ищут.
Они пусты.
Постановка буквально пронизана символикой глянца, нотами клишированной красоты и характерными чертами «состоятельности» современного мира. Танцовщики, одетые в белоснежные костюмы, лонгборды, попкорн, зеркала — все это саркастическая аллегория, отражающая и подчеркивающая то самое разложение общества, которое поглощено самолюбованием и постоянным сравнением себя с общепринятыми шаблонами.

Так как же быть Ей? Как же быть Им? Как же быть нам? Неужели выхода нет? К счастью, алхимики считали, что любое нигредо содержит в себе начало света и созидательную силу. Надо лишь признаться самому себе в духовном распаде и встретиться с «чернотой» лицом к лицу. И спектакль «NIGREDO» даст вам эту возможность. Остается лишь главный вопрос: готовы ли вы к этому?
Хореография и идея: Тернавская Ксения
Танцовщики: Лилия Симонова, Дарья Рябова, Юлия Потапова, Иван Сачков, Егор Гоген, Кирилл Морозов

Саунддизайн: Тимур Шарафутдинов
Сценография: Наталья Белая
31 мая | пятница 19:00