— А я вас раскусил! Вам на самом деле восемь лет.
Скажите так любой тётеньке или дяденьке, и сразу поймёте, что попали в точку. Обижаться, скорее всего, не будут - ещё и поблагодарят вас за проницательность. Каждый якобы взрослый человек чувствует, что на самом деле ему шестнадцать. Или одиннадцать. А некоторым – пять лет.

В спектакле Театра.doc взрослые люди рассказывают свои непридуманные истории – о том, как их настоящий «внутренний» возраст не совпадает с паспортным, и какие комичные ситуации порой из-за этого возникают.
— Подхожу я к преподавательскому столу, ставлю портфель, поправляю костюм. «Здравствуйте, меня зовут Виктория Петровна». А сама думаю - ну какая же я Виктория Петровна. Я же Вика, Вичка!
— Наш самолёт терпит крушение, выживаем только я и шеф. Он лежит на пустынном пляже, из-под разорванной рубашки видна волосатая грудь. Я подползаю к нему и начинаю делать искусственное дыхание. И в самый волнительный момент меня всегда отвлекал какой-нибудь звонок по телефону.
— «Асса», «Брат-2», «Таня Д». Один из этих культовых фильмов сняла я. А после этого я записала песню. Это был хит - ну, такой, как Yesterday… Ну или «Я люблю тебя до слез».

В этом последнем спектакле, поставленном Михаилом Угаровым, играют не профессиональные актёры, а выпускники доковской Антишколы. Они далеко не малолетки, но не хуже любого подростка отпускают саркастичные комментарии тому взрослому, что снаружи, требуют панк-рока и справедливости, шепчут, что под мостовыми — пляжи (как в Париже 1968-го) и делают ещё кучу вещей, от которых иногда бывает стыдно, но чаще всего — тревожно и весело. А главное — эти «малолетки» точно знают, что свобода лучше, чем несвобода.
Постановка Михаила Угарова

Режиссёры: Варвара Фаэр и Александр Кудряшов

Играют: Григорий Гандлевский, Ксения Логвинова, Виктория Михайлова, Дмитрий Бочков, Татьяна Демидова, Мария Чупринская, Елена Носова, Полина Курасова, Константин Еловиков, Иван Ждакаев

ВЗРОСЛЫЕ СНАРУЖИ

Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность
1 час 10 минут